segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Pão de Mel

Pão de mel, na bandeja do meio
   
     Essa receita de pão de mel eu peguei em uma latinha de "leite moça" há muito tempo, mas sempre que faço é um sucesso! Perdi a conta de quantas vezes já fiz e já passei a receita pra muitas amigas. Dá pra fazer na mão, não precisa de forminhas especiais, rende bastante e é muuuiito gostoso.
     Na foto eu cortei como bolo e enfeitei com um pouco de glacê e confeitos coloridos para o  aniversário de um ano do meu pimpolho (olha que ele já vai fazer 5 aninhos)! Quem quiser, também pode banhar o pedaço todo em chocolate.
     Vai a dica: É interessante que o chocolate seja meio-amargo. Tenho uma amiga que fez com ao leite e disse ter ficado enjoativo. Mas...vai do gosto "do freguês".




Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite comum
  • 150 ml  de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel ou chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (+ ou – 170 grs)



Modo de fazer:

·         Misture os seis primeiros ingredientes até dissolver.
·         Em separado, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados.
·         Aos poucos, vá adicionando a parte líqüida, até obter uma massa homogênea.
·         Asse em forma untada, até que inserindo um palito, este saia limpo.
·         Desligue o forno e aguarde alguns minutos para esfriar um pouco.
·         Quebre o chocolate meio amargo sobre o bolo e volte ao forno (desligado) até derreter.
·         Espalhe com uma faca por toda a superfície, corte como preferir e deixe esfriar para endurecer o chocolate (ou guarde em geladeira depois de frio).

Obs. Asse em assadeira grande pois rende bastante.

2 comentários:

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