Pão de mel, na bandeja do meio |
Essa receita de pão de mel eu peguei em uma latinha de "leite moça" há muito tempo, mas sempre que faço é um sucesso! Perdi a conta de quantas vezes já fiz e já passei a receita pra muitas amigas. Dá pra fazer na mão, não precisa de forminhas especiais, rende bastante e é muuuiito gostoso.
Na foto eu cortei como bolo e enfeitei com um pouco de glacê e confeitos coloridos para o aniversário de um ano do meu pimpolho (olha que ele já vai fazer 5 aninhos)! Quem quiser, também pode banhar o pedaço todo em chocolate.
Vai a dica: É interessante que o chocolate seja meio-amargo. Tenho uma amiga que fez com ao leite e disse ter ficado enjoativo. Mas...vai do gosto "do freguês".
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite comum
- 150 ml de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel ou chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 tablete de chocolate meio amargo (+ ou – 170 grs)
Modo de fazer:
·
Misture os seis primeiros ingredientes até
dissolver.
·
Em separado, misture a farinha, o bicarbonato e
o fermento peneirados.
·
Aos poucos, vá adicionando a parte líqüida, até
obter uma massa homogênea.
·
Asse em forma untada, até que inserindo um
palito, este saia limpo.
·
Desligue o forno e aguarde alguns minutos para
esfriar um pouco.
·
Quebre o chocolate meio amargo sobre o bolo e
volte ao forno (desligado) até derreter.
·
Espalhe com uma faca por toda a superfície,
corte como preferir e deixe esfriar para endurecer o chocolate (ou guarde em
geladeira depois de frio).
Obs. Asse em assadeira grande pois rende bastante.
Esse vale a pena mesmo....
ResponderExcluirJá provei é uma delícia!
Isso mesmo, é uma delícia! Além de fácil de fazer! Obrigada, beijos.
Excluir