quarta-feira, 14 de março de 2012

Bolo de fécula de batata com pêssegos


     Falei que ia postar a receita desse bolo! É muuuuiiito bom! Já vi várias receitas de bolo de fécula de batata mas essa é testada e garantida. A origem é de um livro do Rotary Club já bem antigo que era de minha mãe, já fiz várias vezes e é sempre aprovado.    
   O aspecto é rústico, pois o creme não tem consistência de chantili, é algo como um brigadeiro mole, mas ouso dizer que é uma delicia. Muito leve, parece uma torta.
    Esse eu fiz com pêssegos em calda, mas com abacaxi também fica ótimo. Pode-se  adicionar coco ralado com o abacaxi e chocolate branco com o pêssego que combina muito bem. 
      Bom, vamos ao que interessa:

 INGREDIENTES P/ O BOLO:

  • 7 ovos
  • 14 colheres rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


INGREDIENTES P/ O CREME:

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional, não usei)


OUTROS:

  • 1 lata de fruta em calda (pêssego ou abacaxi)
  • chocolate branco ou coco ralado (opcional)


Modo de fazer (bolo):

     Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, colher por colher. Em seguida adicione as gemas também uma a uma, a fécula de batata aos poucos, o suco de limão e por último o fermento. Asse em forma untada. Esse bolo cresce bastante. Deve ser assado em duas assadeiras de 24 X 35 cm e depois cortado no sentido da largura, resultando em 4 pedaços de 24 X 17,5. Você terá então, 4 camadas de bolo e 3 de recheio.

Modo fazer (creme):

     Bata tudo no liquidificador (menos o creme de leite) e leve ao fogo por uns três minutos até engrossar, apague o fogo, acrescente o creme de leite e espere esfriar completamente para utilizar. Esse creme será para o recheio e cobertura. 
Pique as frutas e umedeça o bolo com a calda. Vá combinando o creme com os pedacinhos de fruta em cada camada do recheio. Cubra o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com alguns pedaços de frutas, coco ou chocolate branco. Leve à geladeira. É delicioso de qualquer forma mas depois de algumas horas ou de um dia para o outro fica ainda melhor! Yummy!!!


9 comentários:

  1. Vou fazer á.Fiquei comágua na boca.HUM!

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  2. Querida leitora,

    tenho a certeza que não vai ser uma vez só. Bjos,

    Patrícia

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  3. Já fiz essa receita e adorei, ficou muito boa e vou repeti-la.

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  4. Uma pergunta, quando você fala uma caixinha de fécula de batata é toda? pois só achei caixa tipo de maisena de 250gr.

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    1. Cláu, é isso mesmo. Acho que só tem essa, nunca vi de outro tamanho. É do tamanho de uma caixinha pequena de maisena, acredito que seja a de 250g, ou do tamanho daquela de Cremogema.

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  5. Vou fazer hoje depois que experimentar volto deixar meu resultado ok mas deve ficar muito bom bjs

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  6. Estava procurando uma receita achei essa super legal já estou fazendo.

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  7. Vou fazer domingo pro meu filho que é alérgico a glúten.

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